Соцсеть «Одноклассники» будет продавать товары из Китая

Социальная площадка «Одноклассники» станет первой в России сетью с маркетплейсом, где можно будет заказать товары из Китая.

Через «Одноклассников» можно будет оформить покупку китайских товаров, предварительно ознакомившись с отзывами, видеообзорами и прочим полезным пользовательским контентом. Те, кто будет посредником в китайско-российских торговых отношениях, смогут создавать группы и «витрины» с продаваемыми товарами и получать доход от продаж. Пока не ясно, кто же конкретно будет продавать товары, и «Одноклассники» в совем пресс-релизе комментируют этот вопрос туманно – это, якобы, некие «проверенные продавцы в сети».

Покупки можно будет оплачивать с карты, привязанной к аккаунту, при этом, как гарантируют представители соцсети, покупатели будут защищены от мошенников, взломщиков и недобросовестных продавцов. В случае если заказчик не дожидается товара или качество приобретенной вещи разочаровывает покупателя, соцсеть вернет покупателю деньги. Доставка будет осуществляться по почте и будет бесплатной для всей территории России.

Магазин товаров из Китая уже доступен в приложениях на Android и iOS, для десктоп и мобильной версий соцсети. Регистрироваться для заказа в «Одноклассниках» обязательно.

Магазин расширит возможности соцсети, так как, по мнению создателей сети, сделает её еще более привлекательной для общения, кроме того, даже начинающие блогеры смогут заработать на площадке, делясь своими отзывами о товаре с другими пользователями.

Пока «Одноклассники» не делятся своими прогнозами относительно планируемой выручки и места, которое они собираются занять на отечественном рынке.

Последнее обновление, запущенное соцсетью, касалось внедрения «умной» новостной ленты, основанной на предпочтениях пользователей.

И как владельцы сети не догадались о таком торговом потенциале сети раньше? В «Одноклассниках» же такая концентрация главных потребителей китайского барахла…