Послевкусие выборов….

Послевкусие выборов Президента РФ

После выборов Президента прошел месяц и можно подвести кое-какие итоги… Давайте попробуем проанализировать то, что происходило в результате предвыборной гонки, а также то, что получается сейчас.

Что было в результате гонки? Первая и на мой взгляд самая серьезная проблема, которая, скорее всего была специально срежессирована – отсутствие у выигравшего кандидата какой бы то ни было программы… Другими словами, не смотря на постоянное присутствие на ТВ, послание Федеральному Собранию, по формальному признаку, нынешний Президент никому ничего не обещал. Возникают вопросы – программа не была заявлена по причине того, что нечего сказать и заявить (в чем я сильно сомневаюсь), или не хочется брать на себя ответственность (что тоже маловероятно), или может быть нынешние правители имеют свой план и хотят минимизировать риски, которые могут возникнуть в случае ухода от власти? Ведь если все будет продолжаться в существующем ключе – дальнейшее разграбление страны и доведение народа до ручки, в итоге можно спровоцировать неконтролируемую волну недовольства и отставку существующего режима, после чего люди начнут задавать вопросы… А ответ уже заготовлен заранее: “А Вам кто-то, что-то обещал?” Нет. То есть, опять же, по формальному признаку все чисто… Ну не удался нынешний курс – что тут сделаешь…? Что будет лучше – никто не обещал…

Получается так, что народ “выбрал” абсолютную неизвестность. Неужели это возможно в 150 миллионной стране? Есть теория, что основная ставка была сделана на бюджетников, которым хоть как-то индексируют зарплаты и меняют социалку… А все остальные, вроде как, могут вообще не ходить на выборы…  Но я в это тоже не очень верю, т.к. жизнь бюджетников, при всей “заботе” государства, тоже не сахар. Но они люди, зависящие от этого самого государства, поэтому здесь высока вероятность того, что ими просто сманипулировали. Плюс, ко всему вышеперечисленному, многочисленные нарушения и подтасовки, что тоже дало свой результат… И скорее всего очень не плохой, но ни мы, ни независимые эксперты не сможем этого проверить, т.к. допуск к системе подсчета голосов охраняется похлеще, чем доступ к гос. тайне. 

Косвенным признаком того, что не все так гладко, как в своем заявлении задекларировала глава ЦИК, является снижение уровня доверия к Президенту сразу после выборов… И, конечно, отчет премьер-министра, который абсолютно ничего толком не обозначил, придерживаясь того же принципа: “А кто Вам и что обещал?”… 

 Глава ЦИК с заявлением о выборах

Вообще эта тенденция очень четко прослеживается в поведении многих чиновников – например, губернатор Московской области пытается откреститься от мусорной проблемы (мы писали об этом), а назначенный ВРИО губернатора Кемеровской области удивляется (!!!) недоверию населения власти…

Вообще все происходящее навевает на размышления о глобальной махинации, которую провернуть-то провернули, а что сейчас делать с этим не очень понимают, ведь народного доверия от этого не прибавилось, а каждое движение власти рассматривается под микроскопом… Возникает ощущение, что все ждут только одной ошибки, после чего процесс смены власти может пойти по принципу неуправляемой ядерной реакции… 

Дай Бог ума всем нашим правителям, чтобы не допустить этого.