Британским туристам рассказали, что в России «странные законы»

Британским туристам рассказали, что в России странные законы

Когда едешь в какую-либо страну с туристической целью, конечно, изучаешь её традиции и законы, чтобы не нарушить невольно правила или, по крайней мере, не стать посмешищем. Вот и в Великобритании позаботились о своих гражданах, которые уже этим летом приедут в Россию поболеть за любимые футбольные команды на Чемпионате мира по футболу.

Daily Express издал своеобразную памятку туриста, в которой перечислены наиболее странные российские законы, способные поколебать устойчивую британскую психику. Газета предупреждает, что за нарушение некоторых из них на территории России предусмотрены штрафы или даже тюремные сроки. Итак, топ-3 закона, которые согласно Daily Express, довольно странные, но обязательные к соблюдению.

  1. Обязательное ношение с собой документов, удостоверяющих личность. Паспорт у российского гражданина должен быть всегда при себе, и предъявления копии будет недостаточно. Видели бы британцы, как шерстят у московского метро лиц азиатской внешности на предмет прописки, – вот это был бы действительно шок. А болельщику опасаться нечего, если паспорт с собой. Правда, еще в Daily Express ничего не сказали насчет обязательного заведения «паспорта болельщика» для всех, кто собирается посетить матчи. Может, эта новость обернется для англичан очередным шоком.
  2. Запрет на съемку секретных объектов. Daily Express подчеркивает, что секретными в России могут оказаться не только военные объекты (как простого болельщика занесёт на военный объект в России – отдельный вопрос), но и сами аэропорты. За съемку в аэропорту могут задержать или даже арестовать.
  3. Запрет на съемку с помощью беспилотников. Снимать с помощью дрона можно только по разрешению российских официальных лиц, и получено такое разрешение должно быть минимум за сутки до начала съемки.

И смеха ради: англичанам напомнили, что в России запрещена гей-пропаганда, грязные номерные знаки на автомобилях и продажа нижнего белья, в составе которого менее 6% хлопка. Последний закон озадачил самих россиян еще в 2014 году, так как под этот запрет попали все кружевные трусы. Но дальше недоумения дело не пошло, ведь кружево как продавалось, так и продается, а наши самые красивые в мире женщины как носили кружево, так и продолжают, а проверять белье на прохожих на соответствие качеству в России, к счастью, еще не додумались.