Вы на Дерипаску деньги сдавали?

Вы на Дерипаску сдавали?

Помните фильм, “Служебный роман”? То, что сейчас происходит, недалеко ушло от сути одного из эпизодов… Человеки вроде бы живые, вроде даже не очень бедные, но несчастные попали под санкции, да так, что аж целое Правительство озаботилось тем, как помочь этим несчастным людям… Интересно, почему оно не озадачивается тем, как мне например, выплатить кредит, ну или прокормить семью?

И вроде как ничего, что эффективные менеджеры, по-хорошему, обладая не малым потенциалом и управленческой жилкой могли бы и сами решить проблему, но нет же, их дела должны решать органы государственной власти, не смотря на то, что: 

Но это ладно, один из самых главных вопросов этой ситуации заключается даже не в обвалившихся акциях компаний, которыми руководят эти господа, а в том, что всего лишь одна бумага из США может натворить столько шума. Другими словами, о какой независимости и “успешной” работе этих компаний и их топ-менеджеров на международной арене может идти речь, когда одна бумажка и они терпят многомиллионные убытки? На сколько я понимаю ситуацию, успешная работа заключается в том, когда твой товар или услуга не зависит от решения какого-то одного, отдельно взятого человека, ну или в если говорить об их масштабах – страны… Ведь устойчивость компании зависит в том числе и от грамотно распределенных ресурсов, не так ли? А тут одна бумажка и все в ж… Может это от того, что наши господа-топ-менеджеры хранят все свои ресурсы не там где нужно? Там, где прижав эти самые ресурсы, ими можно легко манипулировать, а они ничего не смогут сделать, кроме того, как побежать к “папе”, жаловаться и мотать сопли на кулак, типа: “Шеф, все пропало!”?

А мы, вернее не мы, а те, кто управляет нашими деньгами тут же заявляют о том, что “помощь близко”? Да какого хрена, собственно говоря? Вот как по мне, так те деньги, которые я плачу в качестве налогов лучше пусть пойдут на помощь детям или бабушкам на пенсии, чем хоть одна копейка попадет в “помощь” этим господам… Ну или пусть сгорят на худой конец…. А эти товарищи, пусть включат свои гениальные мозги (по другому ведь быть не может, раз имеют такие ресурсы), откроют свои кубышки и вытаскивают свой бизнес оттуда, куда сами его загнали. 

Сколько мы можем оплачивать безолаберность управления этих бездарей?

Для справки: Всего в санкционный список, опубликованный Минфином США в пятницу, 6 апреля, вошли 24 гражданина России и 14 российских компаний. Среди фигурантов списка, в частности, оказались миллиардеры Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов и Игорь Ротенберг. Их Вашингтон счел «олигархами», которые имеют тесные связи с Кремлем и должны отвечать за политику российских властей на Украине и в Сирии. «Российские олигархи и элиты, получающие прибыль от действий этой бесчестной системы, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства», — прокомментировал появление санкционного списка глава Минфина США Стивен Мнучин.