Разрушая – помогай… Зачем Россия собралась строить больницу в Сирии?

Обрушение части кровли жилого дома в г. Тула

Как сообщают СМИ, Российская Федерация, совместно с Турцией построят в сирийском городе Эт-Телль-эль-Абьяд больницу для беженцев из пригорода Дамаска Восточной Гуты. Что ж… Можно только позавидовать сирийцам, в отличии, например от жителей Тулы, где 23 марта 2018 года обвалилась часть крыши жилого дома! И это, как говорит наш уважаемый правитель, когда нет военных действий. 

Как сообщает портал Myslo.ru, со ссылкой на ГУ МЧС России по Тульской области, поврежден значительный участок кровли и ведутся работы по локализации повреждения и недопущению обрушения остальных участков кровли. Вот как это выглядит:

Рухнувший участок кровли жилого дома в Тульской области
Рухнувший участок кровли жилого дома в Тульской области

Насколько я понимаю, мы платим деньги за капитальный ремонт, а также за услуги разного рода управляющих компаний, ЖЭКов, ДЭЗов и куче других прихлебателей за то, чтобы они контролировали техническое состояние домов и вовремя ВЫЯВЛЯЛИ и ПРЕДОТВРАЩАЛИ возникновение аварийных ситуаций, а не действовали по факту случившегося… 

Но давайте посмотрим, что было решено по итогам данного происшествия. Созвали целую комиссию, где определили, что:

  • УК сегодня расчистить кровлю и накрыть участок армированной пленкой;
  • до 10.00 24 марта УК предоставить в администрацию график проведения работ по восстановлению кровли.

Обратите внимание, что в решении комисси, по крайней мере том, которое удалось добыть, нет ни слова о дисциплинарных или материальных взысканиях с лиц, напрямую ответственных за произошедшее. А где господа депутаты Тульской области, которые кстати, должны во-первых отвечать за допущенные нарушения, а во-вторых уж по-крайней мере возмутиться подобного рода халатностью… Но нет, наверное деньги все-таки дороже…

А вообще, дорогие сограждане, давайте подумаем, что справедливее – строить больницу в Сирии или озаботиться состоянием и условиями жизни нас с Вами? Мне думается, что своя рубашка все-таки ближе к телу…